Bersama LPK Yagai Gakkou

Kediri, 07 Desember 2020

Komitmen SMK Negeri 1 Kediri untuk meningkatakan tingkat keterserapan bagi alumni intern dan ekstern semakin tinggi. Banyak sekali rekrutmen serta kerjasama yang dijalankan oleh SMK Negeri 1 Kediri dengan beberapa perusahaan besar. Bentuk kerjasama tersebut salah satunya adalah program Seminar Kiat Sukses Mencari Kerja Bersama Bambang Djaja  serta Sosialisasi Kiat Sukses Program Magang ke Jepang Bersama LPK YAGAI Gakkou.

IMG_20191207_110221

Mengapa bentuk kerjasama ini sangat penting? Karena pada standart kurikulum yang baru penilaian tingkat kompetensi dari peserta didik tidak hanya ditentukkan oleh sekolah, namun ditentukan pula oleh penilaian perusahaan. Dengan adanya wawasan langsung dari perusahaan serta beberapa lembaga ketenagakerjaan diharapkan akan meningkatkan pemahaman siswa SMK terhadap dunia kerja.

Untuk mewujudkan komitmen SMK Negeri 1 Kediri mewujudkan peningkatan keterserapan siswa SMK untuk siap kerja program ini dilaksanakan tidak hanya untuk siswa SMK Negeri 1 Kediri saja, melainkan terbuka untuk siswa di SMK lain. SMK HEBAT-SMK BISA.